PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SEREALIA, UMBI, DAN KACANG-KACANGAN MENJADI MAKANAN ATAU MINUMAN (KD)
Pada pembelajaran kali ini kita akan mempelajari materi tentang pengolahan bahan pangan serealia, umbi dan kacang-kacangan menjadi makanan atau minuman. Sebelum masuk ke materi, terlebih dahulu kita kenali kompetensi dasar dari materi tersebut di bawah ini :
3.1 |
Menganalisis rancangan
pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan pangan serealia, kacang-kacangan dan
umbi menjadi makanan dan atau minuman yang ada wilayah setempat. |
3.2 |
Menganalisis rancangan pembuatan,
penyajian, dan pengemasan bahan pangan serealia, kacang-kacangan, dan umbi
yang ada di wilayah setempat menjadi produk pangan setengah jadi. |
4.1 |
Mengolah, menyaji dan mengemas bahan pangan serealia, kacang-kacangan dan umbi yang ada di wilayah setempat menjadi makanan dan atau minuman sesuai rancangan. |
4.2 |
Mengolah, menyaji,
dan mengemas bahan pangan serealia, kacang-kacangan, dan umbi yang ada di
wilayah setempat menjadi bahan pangan setengah jadi. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar