Selasa, 05 Januari 2021

PENGOLAHAN BUAH SEGAR MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN (KD)

 

PENGOLAHAN BUAH SEGAR MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN

 


        Negara Indonesia terkenal sebagai negara agraris yang menghasilkan beraneka produk pertanian dari tanaman nabati seperti buah-buahan dan sayuran. Kita sebagai warga Indonesia patut mensyukuri karunia Tuhan kepada tanah air kita. Buah dan sayuran sangat mudah tumbuh dan berkembang di tanah Indonesia. Buah dan sayuran yang tumbuh sepanjang musim di antaranya belimbing, jambu, nanas, pepaya, pisang, tomat, timun, wortel, dan sebagainya. Buah dan sayuran adalah sumber vitamin dan serat alami yang berguna bagi tubuh dan sangat baik bagi kesehatan.

        Pada semester genap ini kita akan mempelajari materi tentang pengolahan buah segar menjadi makan dan minuman. Sebelum masuk ke materi, terlebih dahulu kita akan pelajari kompetensi dasar dari materi pengolahan buah segar di bawah ini :

KD 3.1
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan pangan buah segar menjadi makanan dan minuman yang ada di wilayah setempat.

KD 3.2
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat.

KD 4.1
Mengolah bahan pangan buah segar menjadi makanan dan minuman sesuai pengetahuan rancangan dan bahan yang ada di wilayah setempat.

KD 4.2
Mengolah, menyaji, dan mengemas bahan hasil samping buah menjadi  produk pangan yang ada wilayah setempat.



10 komentar:

  1. ABIYAN ANWAR KURNIAWAN
    VII C / 1
    Siap mengerjakan

    BalasHapus
  2. MESSY AURELLIA FAUZI
    7B/09
    SIAP MENGERJAKAN

    BalasHapus
  3. YIESHA NIAR RAMADHANI VII C/32
    Siap mengerjakan tugas

    BalasHapus
  4. MUHAMMAD FAHRIZAL
    VII B/14
    Siap mengerjakan

    BalasHapus
  5. KHOIRUNNISA MUFLIHAH RAHMADINA
    7D/13
    SIAP MENGERJAKAN

    BalasHapus
  6. ANITA RAHMAWATI
    VIIA/04
    SIAP MENGERJAKAN

    BalasHapus
  7. LUTFI NIKMATUL KHASANAH
    VIIC/19
    SIAP MENGERJAKAN

    BalasHapus
  8. Indah Cahya murti
    Kelas 7D
    Absen 10

    BalasHapus

KERAJINAN ROTAN

  KERAJINAN ROTAN Rotan merupakan palem berduri yang memanjat dan hasil hutan bukan kayu yang terpen- ting di Indonesia. Bagi...