PENGOLAHAN BUAH SEGAR MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN
Negara Indonesia terkenal sebagai negara agraris yang
menghasilkan beraneka produk pertanian dari tanaman nabati
seperti buah-buahan dan sayuran. Kita sebagai warga Indonesia
patut mensyukuri karunia Tuhan kepada tanah air kita. Buah dan
sayuran sangat mudah tumbuh dan berkembang di tanah Indonesia.
Buah dan sayuran yang tumbuh sepanjang musim di antaranya
belimbing, jambu, nanas, pepaya, pisang, tomat, timun, wortel, dan
sebagainya. Buah dan sayuran adalah sumber vitamin dan serat
alami yang berguna bagi tubuh dan sangat baik bagi kesehatan.
Pada semester genap ini kita akan mempelajari materi tentang pengolahan buah segar menjadi makan dan minuman. Sebelum masuk ke materi, terlebih dahulu kita akan pelajari kompetensi dasar dari materi pengolahan buah segar di bawah ini :
KD 3.1
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan
pengemasan bahan pangan buah segar menjadi makanan dan minuman yang ada di wilayah
setempat.
KD 3.2
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan bahan hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat.
KD 4.1
Mengolah bahan pangan buah segar menjadi makanan
dan minuman sesuai pengetahuan rancangan dan bahan yang ada di wilayah setempat.
KD 4.2
Mengolah, menyaji, dan mengemas bahan hasil
samping buah menjadi produk pangan yang
ada wilayah setempat.
ABIYAN ANWAR KURNIAWAN
BalasHapusVII C / 1
Siap mengerjakan
MESSY AURELLIA FAUZI
BalasHapus7B/09
SIAP MENGERJAKAN
YIESHA NIAR RAMADHANI VII C/32
BalasHapusSiap mengerjakan tugas
MUHAMMAD FAHRIZAL
BalasHapusVII B/14
Siap mengerjakan
DIEGY ABIAN DEVRA
HapusVII C/12
Siap mengerjakan tugas
KHOIRUNNISA MUFLIHAH RAHMADINA
BalasHapus7D/13
SIAP MENGERJAKAN
ANITA RAHMAWATI
BalasHapusVIIA/04
SIAP MENGERJAKAN
LUTFI NIKMATUL KHASANAH
BalasHapusVIIC/19
SIAP MENGERJAKAN
Indah Cahya murti
BalasHapusKelas 7D
Absen 10
MILAN
BalasHapusVIIC/20
SIAP MENGERJAKAN