Selasa, 05 Januari 2021

PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN (KD)

 

PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN (KD)




Indonesia negara yang memiliki sumber daya alam yang banyak. Kekayaan alam indonesia berupa sektor kekayaan migas, minyak bumi, bahan tambang, kekayaan alam non migas, pertanian, peternakan, dan perikanan. Sektor pertanian berupa sumber daya pangan 4 sehat 5 sempurna. Bahan pangan yang mempunyai kandungan mineral, vitamin, dan karbohidrat.

Pada pembelajaran di semester genap ini, kita akan mempelajari materi tentang pengolahan bahan pangan hasil peternakan dan perikanan. Namun sebelum masuk ke materi lebih lanjut, kita kenali dulu kompetensi dasar dari materi tersebut :

3.1

Memahami pengetahuan tentang prinsip perancangan, pembuatan, penyajian, dan pengemasan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi, rumput laut) menjadi makanan yang ada di wilayah setempat.

3.2

menganalisis prinsip perancangan, pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan pangan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi, rumput laut) menjadi produk pangan setengah jadi yang ada di wilayah setempat.

4.1

mengolah bahan pangan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi, rumput laut) yang ada di wilayah setempat menjadi makanan serta menyajikan atau melakukan pengemasan.

4.2

Membuat bahan pangan setengah jadi dari bahan pangan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang, cumi, rumput laut) yang ada di wilayah setempat serta menyajikan atau melakukan pengemasan.



32 komentar:

  1. AMELIA CHANDRA DEWI KLS IX A NO 5
    YA BU,TERIMA KASIH 😊🙏🙏🙏

    BalasHapus
  2. IBNU TEGAR MAHARDIKA IXB 16 Baik bu

    BalasHapus
  3. MUHAMMAD SAHYA ALAM AWANTA IXA/19 BAIK BU, TERIMA KASIH

    BalasHapus
  4. Amira indah meliawati IXB/04

    BalasHapus
  5. Dafa Jayantias Saputra IXB 13 BAIK BU

    BalasHapus
  6. Woro Fajar Utami IXD 31 Baik bu

    BalasHapus
  7. Muhamad Zufar Dwisfianto IXC 20, ya bu

    BalasHapus
  8. Muhammad Firman maulana IX C 21 baik bu

    BalasHapus
  9. FEBRI ADI KURNIAWAN 14 IXA BAIK BU

    BalasHapus
  10. A'Alim Dwi Sardiono Putra IX C 01
    Baik bu...

    BalasHapus
  11. Agya Valda Nurfatmawati A. IX A 02
    Baik bu

    BalasHapus
  12. Nur Dwi Khasanah 9B/25
    Baik bu......

    BalasHapus
  13. Giestya sahadewa 9A/15
    Siap bu

    BalasHapus
  14. Annis Dwi Lathifah IXD 08 Baik bu

    BalasHapus
  15. SRI LESTARI DEWI PURWATI IXC 28 BAIK BU

    BalasHapus
  16. Arista Valen Nuur Mariam IXD 10 baik bu

    BalasHapus
  17. Kharisma Galuh Inkasari IXE 17 baik bu

    BalasHapus

KERAJINAN ROTAN

  KERAJINAN ROTAN Rotan merupakan palem berduri yang memanjat dan hasil hutan bukan kayu yang terpen- ting di Indonesia. Bagi...